Bayern München II Waldhof Mannheim
90.
20:57
Fazit:
Was für ein Finish! Mit 2:2 endet die Begegnung zwischen Bayern München II und Waldhof Mannheim. In der ersten Hälfte waren die Gastgeber leicht überlegen und gingen mit 1:0 in Führung. Nach dem Pausentee legte Waldhof eine Schippe drauf und Bayern agierte abwartend. Durch einen Eckball glichen die Gäste schließlich aus und in Unterzahl gelang der Führungstreffer. In der Nachspielzeit gelang dem FC Bayern dann schließlich doch noch der Ausgleich. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden, dass keiner Mannschaft wirklich weiterhilft. Beide rutschen in der Tabelle einen Rang nach oben und bleiben im Mittelfeld der Liga.
20:51
Jetzt merkt man den Gästen die Unterzahl doch noch einmal gehörig an. München wirft alles nach vorne und setzt Mannheim ordentlich unter Druck. Die müssen mit zehn Mann verteidigen.
90.
20:49
Tooor für Bayern München II, 2:2 durch Timo Kern
Ausgerechnet Timo Kern! Der FC Bayern bekommt noch einmal einen Eckball, der weit in den Strafraum fliegt. Der Ex-Mannheimer Kern steigt am zweiten Pfosten am höchsten und köpft den Ball aus vier Metern in die linke Torecke.
90.
20:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89.
20:48
Nun spielt Waldhof auf Zeit und versucht nach einer kurzen Ecke den Ball vorne zu halten.
20:45
Bayern macht noch einmal ordentlich Druck und geht mit allen Spielern in die gegnerische Hälfte. Dieses Mal erreicht die Kugel Joshua Zirkzee halbrechts im Strafraum, der stramm abzieht. Sein Schuss zischt aber knapp mittig über den Querbalken.
82.
20:42
Geblockt! Kwasi Wriedt bekommt am Fünfmeterraum den Ball und schießt aus der Drehung, aber ein Waldhof-Verteidiger steht gut und und blockt den Schuss noch so gerade ab.
20:35
Die Unterzahl ist Waldhof Mannheim derzeit nicht anzumerken. Munter zieht sie weiter ihr Ding durch und setzt nicht nur auf Verteidigung. Bayern versucht derweil wieder etwas mehr Offensiv-Power auf den Rasen zu bringen, schafft es aber nicht gefährlich vor das Tor von Miro Varvodić.
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:2 durch Mounir Bouziane
Mannheim dreht das Spiel in Unterzahl! Unbeeindruckt spielt Mannheim weiter nach vorne. Gianluca Korte spielt aus der Zentrale einen starken Pass auf Maurice Deville, der elegant auf den eingewechselten Mounir Bouziane in die linke Strafraumhälfte weiterleitet. Der steht dann frei vor Christian Früchtl und bringt das Spielgerät im Tor unter. Da hat Bernhard Trares ein gutes Händchen bewiesen!
69.
20:27
Gelb-Rote Karte für Max Christiansen (Waldhof Mannheim)
Acht Minuten nach seiner ersten Verwarnung muss Max Christiansen duschen gehen. Im Duell mit Sarpreet Singh geht er nur auf den Knöchel. Die Gelb-Rote Karte daher völlig berechtigt.
67.
20:27
Nachdem Waldhof Mannheim in der zweiten Halbzeit bisher die bessere Mannschaft war, investiert Bayern München jetzt wieder mehr und rückt weiter vor. Es wird wieder ausgeglichener.
20:25
Gelbe Karte für Derrick Köhn (Bayern München II)
62.
20:20
Gelbe Karte für Max Christiansen (Waldhof Mannheim)
61.
20:19
Gelbe Karte für Dorian Diring (Waldhof Mannheim)
An der rechten Seitenline steigt Dorian Diring gegen Angelo Mayer zu hart ein und wird verwarnt.
59.
20:17
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Michael Schultz
Da ist der Ausgleich! Eine Ecke senkt sich immer weiter in Richtung Strafraum-Zentrum und Michael Schultz läuft passend ein. Mit einem Flugkopfball aus acht Metern netzt er ein.
55.
20:15
Die Gäste kommen gut aus der Halbzeit und sind derzeit Feldüberlegen. Das Team von Bernhard Trares erspielt sich aber zu selten klare Torchancen. Mpnchen agiert derzeit eher abwartend und konzentriert sich auf die Verteidigung.
51.
20:11
Koffi verpasst! Jan-Hendrik Marx bringt eine starke Flanke von der rechten Seite herein, aber Jean Koffi streift die Kugel nur und köpft aus zentralen fünf Metern am Tor vorbei.
49.
20:08
Waldhof Mannheim hat in den ersten Minuten mehr Ballbesitz und wirkt in den Zweikämpfen bissiger, als noch in den ersten 45 Minuten. Bis zum Strafraum sieht es gut aus, aber die Verteidigung der Bayern rückt kompakt zusammen und verhindert ein durchkommen.
Halbzeitfazit:
Mit einer 1:0-Führung geht die Zweitvertretung des FC Bayern München gegen Waldhof Mannheim in die Pause. In einer ausgeglichenen Partie hatten die Münchner etwas mehr Spielanteile und erzielten in der 30. Minuten den Führungstreffer durch Kwasi Wriedt. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Dorian Diring per Strafstoß. Noch ist für beide Seiten aber alles drin. Vor allem in der Schlussphase erhöhte Mannheim noch einmal den Druck.
45.
19:47
Dorian Diring bekommt den Ball in 16 Metern Entfernung zum Tor und schließt aus halblinker Position direkt ab. Der stramme flache Ball zischt knapp links am Tor vorbei. Nun geht es erstmal in die Pause.
19:45
Gelbe Karte für Timo Kern (Bayern München II)
Für ein taktisches Foul an Max Christiansen im Mittelfeld sieht Timo Kern den gelben Karton.
43.
19:44
Gelbe Karte für Jean Koffi (Waldhof Mannheim)
41.
19:41
Elfmeter verschossen von Dorian Diring, Waldhof Mannheim
Christian Früchtl fischt den Strafstoß von Dorian Diring stark aus der linken Torecke. Die große Chance zum Ausgleich ist vertan.
40.
19:40
Elfmeter für Waldhof Mannheim! In der stärksten Druckphase der Mannheimer zeigt Referee Florian Exner auf den Punkt. Und das zu Recht: Derrick Köhn tritt Jan-Hendrik Marx auf den Fuß und bringt ihn im Strafraum zu Fall.
36.
19:40
Für Kwasi Wriedt war es sein 9. Saisontor, womit er mit Albert Bunjaku von Viktoria Köln und Florian Pick vom 1. FC Kaiserslautern gleichzieht. Zwei Tore sind es noch auf Moritz Stoppelkampm der 11 Tore auf dem Konto hat.
33.
19:36
Die Führung für die Gastgeber geht insgesamt in Ordung. Das Team von Sebastian Hoeneß etwas mehr Spielanteile und wirkt im Mittelfeld präsenter. Drückend überlegen sind sie aber nicht, sodass Waldhof Mannheim auch schnell zurückkommen kann.
30.
19:30
Tooor für Bayern München II, 1:0 durch Kwasi Wriedt
Da ist die Führung für die Bayern! Aus dem zentralen Mittelfeld passt Sarpreet Singh auf den Ex-Mannheimer Timo Kern, der stark auf Kwasi Wriedt im Strafraum durchsteckt. Der nimmt den Ball stark mit und ist frei durch vor Miro Varvodić. Eiskalt schiebt der die Kugel dann in die rechte Torecke.
26.
19:28
Eine besondere Begegnung ist das Spiel für Timo Kern. Der Angreifer spielte in der vergangenen Saison noch für Waldhof Manneim und erzielte in 29 Spielen 17 Tore.
23.
19:24
Zumindest ein Versuch: Kapitän Kevin Conrad bekommt die Pille 18 Meter vor dem Tor zugeköpft und schließt aus halblinker Position direkt ab. Den Schuss kann Christian Früchtl Christian Früchtl aber locker aufnehmen.
20.
19:23
Es ist eine sehr disziplinierte Partie der beiden Clubs. Der Ball läuft bei beiden Teams gut und es wird sich gut in Richtung gegnerischer Strafraum durchkombiniert. Auf den letzten Metern fehlt es dann aber an Durchschlagskraft und Präzision. Nennenswerte Torchancen gibt es daher bis hierhin nicht.
16.
19:18
Auf beiden Seiten finden die Flanken in den Strafraum keinen Abnehmer. Im Mannheim-Strafraum verpasst Kwasi Wriedt eine Hereingabe, weil Michael Schultz klären kann. Eine Flanke von Maurice Deville in den Sechzehner der Bayern, fängt Christian Früchtl mit einer Flugeinlage ab.
12.
19:13
Der fällige Freistoß von Derrick Köhn geht weit über den Kasten.
11.
19:11
Gelbe Karte für Marco Schuster (Waldhof Mannheim)
Marco Schuster haut Timo Kern 30 Meter vor dem Tor um und sieht seine 3. Gelbe Karte in dieser Saison.
9.
19:09
Waldhof Mannheim wird früh unter Druck gesetzt, befreit sich aber stark und ein langer Pass kommt auf Jan-Hendrik Marx, der auf der rechten Seite freie Bahn hat. Im Strafraumzentrum findet seine Flanke aber keinen Abnehmer.
6.
19:07
Die Gastgeber haben mehr Spielanteile und lassen die Kugel gut durch ihre eigenen Reihen laufen. Bis zum Strafraum sieht es gut aus, dann hat meist die Mannheimer Hintermannschaft die Nase vorn. Ein erster Schussversuch von Kwasi Wriedt aus 16 Metern kann geblockt werden.
3.
19:04
Die Mannschaften tasten sich zunächst ein wenig ab, aber der FC Bayern wirkt etwas bissiger und gewinnt im Mittelfeld wichtige Bälle. In der schnellen Vorwärtsbewegung hapert es dann aber noch am Pass in das letzte Drittel.
1.
19:02
Der Ball in München rollt! In weißen Trikots spielen die Gäste zunächst von links nach rechts. Der FC Bayern spielt in Rot. Wer kommt besser in die Partie?
1.
19:00
Spielbeginn
18:50
Spielleiter der Begegnung ist der 29-jährige Florian Exner aus Beelen, der sein 3. Spiel in der 3. Liga leitet. An der Seitenlinie unterstützen ihn Jörn Schäfer und Patrick Holz. In einigen Minuten führt das Gespann die Spieler auf den Rasen.
18:48
Bernhard Trares wechselt ebenfalls auf drei Positionen. Bei Torhüter Timo Königsmann, der wegen einer Schulterverletzung im Spiel gegen Halle ausgewechselt werden musste, geht der Trainer auf Nummer sicher und lässt ihn zunächst auf der Bank. Dafür hütet Miro Varvodić den Kasten. Marcel Hofrath muss zudem zunächst auf die Bank und Arianit Ferati steht nicht im Kader. Dafür starten Kevin Conrad und Maurice Deville.
18:44
Waldhof Mannheim gewann zuletzt am 9. Spieltag gegen den KFC Uerdingen und ist seither mit zwei Unentschieden und der Niederlage gegen Halle sieglos. Auswärts kassierte die Mannschaft von Bernhard Trares in der laufenden Saison aber noch keine Niederlage, spielte allerdings gleich viermal Unentschieden. „Bayern II ist eine spielerisch starke Mannschaft, die großes Potenzial in ihren Reihen hat. Der ein oder andere wird mal in der Bundesliga spielen,“ sagte der Coach, gibt sich aber auch selbstbewusst: "Wir fahren hin, um sie zu schlagen.“
18:33
Seine Startelf veränder Sebastian Hoeneß auf drei Positionen. Sarpreet Singh Angelo Stiller und Oliver Batista-Meier müssen zunächst auf der Bank Platz nehmen. Außerdem fehlt Leon Dajaku, der mit den Profis zum DFB-Pokalspiel nach Bochum fährt. Aus selbigen Grund fehlt auch Lukas Mai, der aber gegen Zwickau nicht zum Einsatz kam. Die drei neuen auf dem Rasen sind Chris Richards, Paul Will und Jannik Rochelt.
18:30
Die Niederlage gegen Zwickau war für das Team von Sebastian Hoeneß ein Rückschlag. Zuvor gewann man drei Spiele in Folge und befreite sich damit aus der unteren Tabellenregion. "Im Hinblick auf Zwickau müssen wir im letzten Drittel zielstrebiger, konsequenter und konzentrierter agieren, um unsere aussichtsreichen Möglichkeiten in Chancen umzumünzen,“ so der Coach.
18:14
Der 12. Spieltag verlief für beide Mannschaft gar nicht gut und beide Teams sollten auf Wiedergutmachung aus sein. Bayern II verlor mit 0:3 beim FSV Zwickau. Mannheim sogar mit 0:4 gegen den Hallescher FC. Das können beide deutlich besser.
18:11
Zuletzt trafen die beiden Clubs im Jahr 2011 aufeinander, als sie beide der Regionalliga Süd zugewiesen waren. Das Hinspiel gewann Bayern München mit 2:1 und das Rückspiel endete 2:2. Die zwischenzeitliche 2:0-Führung in der zweiten Partie erzielte der heutige Freiburg-Profi Nils Petersen. Außerdem stand in beiden Spielen Emre Can auf dem Rasen, der heute für Juventus Turin kickt.
17:54
Die Tabelle sagt ein Duell auf Augenhöhe zwischen den beiden Aufsteigern voraus: Nach den Partien vom Wochenende hat Waldhof Mannheim derzeit mit 18 Punkten den 10. Platz inne. Bayern München II steht nur kurz dahinter auf dem 12. Rang und hat nur einen Punkt weniger. Der Sieger der Partie kann bis auf Position sieben vorrücken, allerdings müssen die Bayern dafür einige Tore mehr schießen, um ihr Torverhältnis zu verbessern.