Türkgücü München FSV Zwickau
90.
20:55
Fazit:
Dann ist Feierabend! Zum Abschluss des 17. Spieltags trennen sich Türkgücü München und der FSV Zwickau mit 2:2. Ein Ergebnis mit dem beide Seiten wohl nicht vollends zufrieden sein dürften. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste die bessere Mannschaft und kamen durch den zweiten Treffer von Gómez auch zur verdienten Führung. In der Folge rannten die Gastgeber zwar an, allerdings fehlte es den Münchenern an der letzten Durchschlagskraft im Offensivspiel. Im Schneetreiben musste am Ende ein Eigentor her, um den Ausgleich zu schaffen. Reinthaler verlängerte eine flache Hereingabe ins eigene Netz (88.). Unter dem Strich ist die Punkteteilung gerecht. Zwickau baut damit seine Serie aus, ist seit neun Ligaspielen ungeschlagen und stellt den eigenen Vereinsrekord ein. Damit verabschieden wir uns an dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!
90.
20:52
Spielende
90.
20:52
...den Göbel ins Zentrum bringt, wo Reinthaler aber aus sieben Metern drüberköpft.
90.
20:51
Es gibt nochmal einen Eckstoß für Zwickau...
90.
20:50
Die Gastgeber machen jetzt nochmal Druck und wollen das Spiel komplett drehen.
20:47
Tooor für Türkgücü München, 2:2 durch Max Reinthaler (Eigentor)
Türkgücü schlägt tatsächlich nochmal zurück! Der eingewechselte Hottmann setzt sich links im Strafraum stark bis zur Grundlinie durch und spielt dann scharf an den ersten Pfosten, wo Reinthaler den Fuß reinhält und die Kugel so unglücklich an seinem Keeper vorbei ins eigene Netz lenkt!
85.
20:44
Davy Frick soll in den Schlussminuten die Führung mit über die Zeit bringen.
20:41
Nächster Personaltausch bei den Gastgebern. Hottann kommt für Barry auf den rechten Flügel.
20:40
Mal wieder ein Abschluss für München. Barrys Versuch aus der Distanz fliegt aber deutlich über die Latte.
79.
20:39
Da war mehr drin! Göbel dribbelt sich über den rechten Flügel durch und legt super zurück an den Elfmeterpunkt zu Horn. Der Außenstürmer zögert aber zu lange mit dem Abschluss und will dann umständlich nochmal querlegen zu Möker. Der Pass wird aber abgefangen, Chance vertan!
77.
20:36
Irving zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld ins Zentrum. Doch seine Hereingabe ist zu kurz und wird an der Strafraumkante aus der gefährlichen Zone geklärt.
74.
20:34
Wechsel auf beiden Seiten. Während mit Gómez der bisherige Mann des Abends Feierabend hat, bringt Türkgücü nochmal zwei frische Akteure, um in der Schlussviertelstunde mehr Druck zu entfachen.
20:30
Den Hausherren fehlt es im zweiten Durchgang an der offensiven Durchschlagskraft. Der FSV bekommt die Angriffsbemühungen bis hierhin gut wegverteidigt.
69.
20:28
Kann Türkgücü nochmal ins Spiel zurückkommen? Aktuell machen die Gäste aus Westsachsen den besseren Eindruck.
66.
20:25
Gelbe Karte für Andy Irving (Türkgücü München)
Irving räumt Gómez im Mittelkreis um und wird verwarnt.
65.
20:24
Und die wird richtig gefährlich! Nach Irvings Ecke von links wird die Kugel auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Nkansah hochsteigt und das Leder unfreiwillig gen in Richtung eigenes Tor lenkt. Der Ball geht aber knapp links am Pfosten vorbei.
64.
20:23
Nach einer zu kurz geklärten Flanke kommt Türpitz am linken Strafraumeck zum Abschluss. Hauptmann hält aber noch den Fuß rein und blockt den Versuch so ab. Es gibt Ecke.
61.
20:20
Doppelwechsel bei den Gästen. König feiert nach überstandener Covid-Infektion sein Comeback und kommt für Baumann. Horn ersetzt Starke auf dem linken Flügel.
20:18
Gute Chance zum 3:1! Göbel wird über rechts zur Grundlinie geschickt und hebt die Kugel dann aus vollem Lauf zentral an den Fünfmeterraum. Dort steht Baumann recht frei, gerät beim Volleyschuss aber in Rücklage und setzt die Hereingabe so meterweit über den Querbalken.
56.
20:16
Gleich nach dem Gegentreffer gibt es den ersten Wechsel bei den Gastgebern. Türpitz soll auf dem Flügel für neue Akzente sorgen.
Tooor für FSV Zwickau, 1:2 durch Johan Gómez
Zwickau geht erneut in Führung! Ein langer Schlag von Möker aus der eigenen Hälfte bekommt Sorge links am eigenen Strafraum nicht geklärt und springt unter dem Ball durch. So kommt Gómez dahinter ans Leder, stoppt das Zuspiel überragend mit dem ersten Kontakt und vollendet dann alleine vor Vollath aus 14 Metern links unten ins Eck! Doppelpack!
52.
20:11
Zwickau kommt etwas aktiver aus der Kabine. Die Gäste suchen nun selbst den Weg nach vorne und setzen München im Aufbau unter Druck.
49.
20:09
Starke legt sich den Ball am linken Flügel zu weit vor und räumt dann Sorge komplett ab, der eher an der Kugel ist. Ballweg lässt die Geölbe Karte gnädigerweise nochmal stecken.
47.
20:06
Nach einem Zusammenprall mit Scepanik muss Nkansah behandelt werden. Für den FSV-Kapitän geht es aber schnell wieder weiter.
46.
20:04
Weiter geht's! Beide Mannschaften kommen personell unverändert aus der Kabine.
46.
20:04
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
19:50
Halbzeitfazit:
Pause in München! Nach 45 Minuten geht es zwischen Türkgücü München und dem FSV Zwickau mit einem 1:1-Remis in die Kabinen. Die Hausherren waren über weite Strecken die etwas aktivere Mannschaft und hatten durch Barry auch nach 18 Minuten die dicke Chance zum 1:0, doch der Offensivspieler köpfte am Tor vorbei. Zwickau nutzte die erste richtige Chance nach einem Fehler von Vollath zum 1:0. Gómez traf (31.). Allerdings hatten die Münchener noch eine Antwort vor der Pause parat und kamen nach einem tollen Treffer durch Sararer noch zum Ausgleich (43.). Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung. Wir sind gespannt, wie es nach der Pause weitergehen wird. Bis gleich!
19:46
Gelbe Karte für Marius Hauptmann (FSV Zwickau)
Erste Verwarnung des Spiels. Hauptmann sieht Gelb aufgrund eines taktischen Fouls gegen Sararer.
43.
19:44
Tooor für Türkgücü München, 1:1 durch Sercan Sararer
Türkgücü kommt durch einen tollen Treffer zum Ausgleich! Irving hat rechts an der Außenbahn etwas Platz, dreht sich um die eigene Achse und spielt dann einen absoluten Traumpass durch die Gasse in den Strafraum. Sararer erläuft das Zuspiel rechts am Fünfmeterraum und chippt den Ball mit dem ersten Kontakt über den herausstürmenden Kamenz hinweg ins Netz!
40.
19:42
Sararer dringt über links in die Box ein und geht dann im Zweikampf mit Nkansah zu Boden. Der Offensivmann reklamiert Strafstoß, aber da war alles sauber. Ballweg lässt völlig zu Recht weiterlaufen.
39.
19:40
Wenige Minuten noch bis zur Pause. Türkgücü muss den Gegentreffer noch etwas abschütteln und wieder zum eigenen Spiel finden.
36.
19:38
Baumann wird mit einem schnellen Einwurf über rechts gen Grundlinie geschickt und flankt ins Zentrum. Dieses Mal ist Vollath auf dem Posten und fängt die Hereingabe sicher ab.
34.
19:35
So schnell kann es gehen im Fußball. Zwickau trat offensiv eine halbe Stunde gar nicht in Erscheinung und führt dann nach der ersten brauchbaren Torchance mit 1:0.
31.
19:33
Tooor für FSV Zwickau, 0:1 durch Johan Gómez
Die etwas überraschende Führung für die Gäste! Göbel dribbelt sich über die linke Seite bis zur Grundlinie und flankt anschließend scharf in den Fünfer. Dort kommt Vollath raus und will die Kugel wegfausten, bugsiert sie aber genau auf den Fuß von Gómez am Elfmeterpunkt. Der lässt sich diese Chance nicht nehmen und vollendet volley in den rechten Winkel! Den Ball muss Vollath einfach besser klären!
29.
19:31
Nun können die Gäste mal eine längere Ballbesitzphase verbuchen. Als das Tempo mit Reinthalers Diagonalball erhöht werden soll, steht Starke aber im Abseits. Chance vertan.
26.
19:28
Die Gastgeber haben nach der Anfangsphase das Kommando übernommen und verbuchen gute Abschlussszenen. Zwickau muss aufpassen, nicht zu passiv zu werden.
23.
19:24
Nächste gute Schusschance für die Hausherren! Barry dribbelt sich über halbrechts in den Sechzehner und zieht vom Strafraumeck flach ab. Sein Versuch rauscht aber knapp am linken Pfosten vorbei.
21.
19:23
In den letzten Minuten nimmt das Spiel weiter an Fahrt auf. Türkgücü verbucht dabei leichte Vorteile für sich.
18.
19:20
Das muss das 1:0 für München sein! Sararer gewinn die Kugel links an der Eckfahne gegen Hauptmann und überlässt für Vrenezi, der sofort ins Zentrum flankt. Am ersten Pfosten steigt Barry wenige Meter vor Kamenz freistehend hoch, setzt den Kopfball aber knapp links vorbei!
16.
19:18
Auch Türkgücü verbucht den ersten Torabschluss. Sararer zieht von der rechten Seite ins Zentrum und sucht aus 22 Metern den Abschluss. Kamenz fängt den Ball sicher.
13.
19:14
Erster Abschluss der Partie. Starke kommt links in der Box ans Leder und zieht aus recht spitzem Winkel sofort ab. Vollath hat mit dem zentralen Aufsetzer aber keinerlei Schwierigkeiten.
12.
19:13
Nach einem langen Schlag in die Hälfte der Gäste nimmt Vrenezi die Kugel leicht mit der Hand an und schickt dann Sararer in die Gasse. Reinthaler ist im Laufduell aber auf der Höhe und schirmt das Zuspiel zu seinem Keeper ab.
10.
19:12
Sehr ruhige Anfangsphase in München. Beide Teams scheuen im Spiel mit dem Ball noch das Risiko.
7.
19:09
Scepanik spielt aus der eigenen Hälfte einen langen Ball auf den linken Flügel in Richtung Vrenezi. Dem Offensivspieler verspringt die Kugel im Strafraum jedoch, weshalb Kamenz rausstürmen und das Leder abfangen kann.
4.
19:06
Die Gäste wagen einen ersten Vorstoß über die linke Seite. Starkes Flanke von der Außenbahn befördert Sorge am ersten Pfosten aus der Gefahrenzone.
1.
19:02
Der Ball rollt! Türkgücü hat in roten Trikots angestoßen. Zwickau ist ganz in Grau gekleidet.
1.
19:01
Spielbeginn
18:50
Referee der heutigen Partie ist Christian Ballweg. Gleich geht's los im Münchener Olympiastadion.
18:40
Auch beim FSV Zwickau gibt es gegenüber dem 2:0-Sieg im Nachholspiel gegen Havelse fünf Startelfänderungen. Kamenz ersetzt im Tor den erkrankten Brinkies. Hauptmann und Coskun rücken für Butzen und Schikora auf die Außenverteidigerpositionen. Zudem sind Möker und Starke anstelle von Könnecke und Horn dabei.
18:28
Werfen wir einen Blick auf die Aufstellungen. Türkgücüs Trainergespann nimmt im Vergleich zum 0:2 in Braunschweig vier Änderungen vor. Neben Kusić, der für Kehl-Gómez in die defensive Dreierkette rückt, sind Irving, Chato und Scepanik anstelle von Tosun, Gorzel sowie Kuhn neu dabei.
18:20
Die Gäste aus Zwickau jagen hingegen ihren eigenen Rekord. Seit nunmehr acht Spielen ist der FSV ungeschlagen und könnte mit einer weiteren Partie ohne Niederlage die eigene Bestmarke aus der ersten Spielzeit in der 3. Liga 2016/17 einstellen. Verzichten müssen die Gäste dabei allerdings auf ihren Cheftrainer. Joe Enochs fehlt weiter aufgrund einer Corona-Infektion und konnte sich vor dem vergangenen Wochenende noch nicht aus der Quarantäne freitesten. Somit werden die Westsachsen heute von Co-Trainer Robin Lenk betreut, der seine Mannschaft einen einfachen Auftrag für das Spiel mit auf den Weg gab: „Entscheidend wird sein, dass wir gierig bleiben!“