Liveticker

90.
22:57
Fazit:
Paris Saint-Germain besiegt Stade Rennes durch ein spätes Tor zuhause mit 1:0. Die Gäste kamen, wie schon im ersten Spielabschnitt, nach dem Wiederanpfiff sehr gut aus der Kabine und hatten durch Santamaría direkt eine gute Tormöglichkeit - der Ex-Freiburger zielte zu hoch (46.). Auf der Gegenseite hatte PSG immer mal wieder eine Offensivaktion, viel Gefährliches ließ Rennes aber auch in der zweiten Halbzeit nicht zu. In der 65. Minute lag der Ball im Tor der Nordfranzosen, doch dem Treffer von Mbappé wurde aufgrund seiner Abseitsposition die Anerkennung verweigert. Im Anschluss spielte sich die Partie mitunter auch über längere Passagen nur zwischen den Strafräumen ab. Auch die Schlussphase änderte daran wenig, bis die Gäste in einen PSG-Konter liefen, den Mbappé in der Nachspielzeit mit dem späten Führungstor der Hausherren abschloss. Danach passierte nicht mehr viel, sodass die Pochettino-Elf ihren vierten Ligasieg in Folge einfährt. Stade Rennes nimmt trotz guter Leistung aus dem Parc de Princes nichts Zählbares mit.
90.
22:55
Spielende
90.
22:55
Dieses späte Gegentor ist ganz bitter für die Gäste, die ein super Auswärtsspiel gezeigt haben.
90.
22:51
Tooor für Paris Saint-Germain, 1:0 durch Kylian Mbappé
PSG geht spät in Führung! Rennes verliert am gegnerischen Strafraum den Ball und ist weit aufgerückt. PSG kombiniert sich schnell durch die Spielfeldmitte, Mbappé wird halblinks im Sechzehnmeterraum der Gäste bedient. Der Stürmer sucht einmal mehr das lange Toreck und ist damit nun erfolgreich! Sein Rechtsschuss aus halblinker Position schlägt im rechten unteren Toreck ein.
90.
22:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6 Vor allem aufgrund der Behandlungspause von Bourigeaud gibt es reichlich Nachschlag.
88.
22:49
Gelbe Karte für Marco Verratti (Paris Saint-Germain)
22:48
Die Gastgeber spielen nun wieder druckvoller, aber Rennes verteidigt im eigenen Strafraum sehr konzentriert.
83.
22:41
PSG wechselt dreifach: Icardi, Kehrer und Nuno Mendes sind in der finalen Phase der Partie anstelle von Paredes, Hakimi und Juan Bernat mit von der Partie.
22:41
Majer probiert es aus 20 Metern mit einem Linksschuss und verfehlt das PSG-Tor um ein gutes Stück.
82.
22:41
Die Schlussphase läuft bereits, das Spiel spielt sich derzeit fast ausschließlich im Mittelfeld ab.
80.
22:40
Rennes-Trainer Génésio nimmt seine ersten beiden Wechsel vor: Guirassy und Sulemana lösen Laborde und Bourigeaud ab.
22:36
Bourigeaud hat das Spielfeld kurz verlassen und ist nun wieder mit von der Partie.
74.
22:35
Bourigeaud blockt einen Schuss der Gastgeber aus der zweiten Reihe und braucht nun scheinbar eine Weile, um sich wieder zu berappeln. Er liegt auf dem Spielfeld.
69.
22:31
Die Gastgeber schaffen es auch im zweiten Spielabschnitt bisher nicht, Stade Rennes über einen längeren Zeitraum in der eigenen Spielhälfte festzusetzen und dann den Druck zu erhöhen. Die Nordfranzosen zeigen sich in diesen Augenblicken wieder öfters mit Ball am Fuß in der Hälfte von Paris.
65.
22:28
Auf Seiten der Hausherren kommt es zu den ersten beiden Spielerwechseln: Draxler und Simons werden durch Di María und Wijnaldum ersetzt.
22:25
Der Ball liegt im Gäste-Tor, aber der Jubel bei PSG hält nur kurz an! Mbappé stand gemäß der Meinung des Schiedsrichtergespanns beim Steilpass im Abseits. Im Anschluss umkurvte der Stürmer Keeper Alemdar und brachte das Spielgerät im Tor unter. Der VAR greift im Anschluss nicht ein und bestätigt somit die Entscheidung des Referees.
63.
22:23
Mbappé ist an fast jeder Offensivaktion der Hausherren beteiligt! Nun wird der Angreifer halblinks im Strafraum bedient, legt sich den Ball selbst einige Meter vor und schließt aus spitzem Winkel ab. Der Ball rauscht am kurzen Toreck vorbei.
62.
22:21
Nun schaltet sich Hakimi mal offensiv mit ein, setzt sich rechts im Gäste-Strafraum durch und legt zurück auf Mbappé. Der hält mit dem ersten Kontakt aus neun Meter unter Bedrängnis drauf und setzt das Leder über den Kasten.
60.
22:20
Dem Tabellenführer fällt im Spiel nach vorne, speziell im letzten Drittel, weiterhin nicht wirklich viel Gewinnbringendes ein.
57.
22:16
Bourigeaud kommt aus 13 Metern Torentfernung von halbrechts im PSG-Strafraum mit links zum Schuss - PSG lenkt den Schuss zur Ecke ab. Aus dieser schlagen die Gäste nicht wirklich Kapital.
53.
22:12
Keylor Navas muss bei einer Hereingabe von Rennes von unweit der Grundlinie eingreifen, seitens des Schiedsrichtergespanns wird dann jedoch ohnehin auf eine vorherige Abseitsstellung der Gäste entschieden.
52.
22:10
Rennes findet gut in den zweiten Durchgang und spielt in diesen Minuten durchaus selbstbewusst nach vorne.
50.
22:09
Hakimi steht bei einer Hereingabe der Gäste aus dem rechten Halbraum richtig und klärt im eigenen Strafraum per Kopf.
48.
22:07
Auf der Gegenseite probiert es Draxler mit einem Schlenzer aus 14 Metern von halblinks auf das lange Toreck - der Schuss verfehlt das Gehäuse um zwei Meter.
46.
22:06
Rennes kommt kurz nach dem Wiederanpfiff zu einer guten Tormöglichkeit! Eine Flanke von der rechten Seite erreicht Santamaría, der den Ball per Dropkick mit der Innenseite abnimmt und aus zwölf Metern über den Kasten befördert.
Halbzeitfazit:
Zur Pause steht es zwischen Paris Saint-Germain und Stade Rennes torlos 0:0. Die Gastgeber hatten im gesamten ersten Abschnitt optisch klare Feldvorteile, kreierten aber nur selten etwas Gefährliches aus ihrem Ballbesitz. Stade Rennes verteidigte weitestgehend gut organisiert und konzentriert und ließ die Gastgeber nur selten zur Entfaltung kommen. In der Anfangsviertelstunde setzten die Nordfranzosen zudem auch eigene Offensivakzente. Santamaría verfehlte mit einem Kopfball nach einer Ecke das PSG-Tor nur knapp (14.). Paris entwickelte nach rund einer halben Stunde offensiv etwas mehr Durchschlagskraft. Infolge eines haarsträubenden Ballverlusts der Gäste traf Mbappé in der 39. Spielminute den Pfosten, der Nachschuss von Simons wurde geblockt. Es ging ohne Tore in die Halbzeitpause.
21:45
Gelbe Karte für Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain)
Im Anschluss an die Szene geht Mbappé links am Fünfmeterraum der Gäste übermotiviert zu Werke und sieht für dieses Einsteigen die Gelbe Karte.
39.
21:44
Mbappé trifft den Pfosten! Nach einem haarsträubenden Fehlpass von Omari schalten die Gastgeber schnell, Mbappé sucht in der Folge den Abschluss. Sein Schuss aus 15 Metern von halblinks im Strafraum prallt an den rechten Torpfosten! Die Situation bleibt für die Gäste brenzlig, denn das Leder prallt zu Simons, dessen Flachschuss aus zehn Metern Rennes kurz vor der Torlinie blocken kann!
39.
21:41
Rennes schafft in diesen Minuten nun wieder etwas Entlastung, nachdem PSG den Druck zuvor mehr und mehr erhöhte.
36.
21:38
PSG nähert sich an! Die Pochettino-Elf wird in diesen Minuten stärker und verfehlt nun das Rennes-Tor mit einem Flachschuss von Mbappé von links im Strafraum nur knapp!
33.
21:36
Omari klärt! Nun findet PSG mal die Lücke im Defensivverbund von Rennes, Mbappé hat rechts im Strafraum Platz. Omari eilt aber schnell zum Stürmer und trennt ihn mit einer optimal getimeten Grätsche vom Ball. Der nachfolgende Eckball bringt für die Gastgeber nichts Gefährliches ein.
27.
21:31
Die Gastgeber tun sich weiterhin sehr schwer gegen eine aufmerksam und kompakt verteidigende Defensive von Stade Rennes.
24.
21:27
Mbappé tut sich bei einer Offensivaktion, bei der auf Abseits entschieden wird, links am Gäste-Strafraum weh. Für den Angreifer scheint es aber weiterzugehen.
21.
21:25
Rennes schafft bisher meistens den Spagat zwischen tiefem Verteidigen und gleichzeitiger Aktivität gegen den Ball.
17.
21:22
Nun kombiniert sich Paris mal ansehnlich links durch den Strafraum von Rennes und die nachfolgende Hereingabe in die Mitte findet auch Xavi Simons am Elfmeterpunkt, doch der Offensivakteur trifft den Ball nicht satt. Die Gäste blocken die Kugel und können die Situation im Anschluss bereinigen.
17.
21:20
PSG hat zwar optisch klare Feldvorteile, vor ernsthafte Probleme konnten die Gastgeber die bis dato gut organisierte Gäste-Defensive aber noch nicht stellen.
14.
21:17
Die Ecke wird für das PSG-Gehäuse brandgefährlich! Der ehemalige Freiburger Santamaría kommt am ersten Pfosten zum Kopfball und setzt das Leder aus sechs Metern Torentfernung nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei!
13.
21:16
Die Gäste fahren den nächsten aussichtsreichen Angriff! Nach einem Vortrag über mehrere Stationen zieht Majer aus 18 Metern zentraler Position ab - das Spielgerät wird noch abgefälscht und fliegt zur Ecke.
10.
21:13
Xavi Simons spielt sich per Doppelpass auf der rechten Offensivseite der Hausherren hinter die Abwehrkette der Gäste, seine nachfolgende Flanke kann Alemdar dann jedoch ohne Probleme abfangen.
7.
21:10
Bourigeaud! Der Gäste-Akteur nimmt eine Hereingabe von der linken Seite mit vollem Risiko aus 15 Metern Torentfernung per Volleyschuss direkt ab - Navas muss sich für die Bogenlampe strecken und pariert zur Ecke. Daraus kreieren die Nordfranzosen nichts Gefährliches.
4.
21:08
Nun eröffnet ein Fehler von Marquinhos Stade Rennes aber beinahe früh die erste Torchance! Der Brasilianer verliert die Kugel 35 Meter vor dem eigenen Tor und die Gäste schalten schnell um. PSG geht in Person von Hakimi aber am eigenen Strafraum dazwischen und lässt es nicht zu der Torchance für die Nordfranzosen kommen.
4.
21:05
Die Hausherren sind in den Anfangsminuten fast ausschließlich im Ballbesitz, Rennes steht tief in der eigenen Hälfte.