1. FC Saarbrücken Rot-Weiss Essen
90.
20:54
Fazit
Saarbrücken und Essen trennen sich mit 1:1. In der ersten Halbzeit war Essen die bessere Mannschaft. Die Gäste gingen früh nach einer Ecke in Führung. Danach waren sie einfach wacher und besser in den Zweikämpfen. Im zweiten Durchgang zeigte sich ein anderes Bild. Saarbrücken war deutlich verbessert. Die Hausherren erarbeiteten sich immer mehr Chancen. Das 1:1 in der 69. Minute war hochverdient. Danach hatte der FCS auch noch einige Chancen zum Siegtreffer. Sie nutzten diese aber nicht. Am Ende ist es ein etwas glücklicher Punkt für Essen. Saarbrücken muss sich ärgern.
90.
20:52
Spielende
90.
20:51
Nächste dicke Chance! Naifi geht zentral auf den Strafraum zu. Er zieht aus 14 Metern mit rechts ab. Sein Schuss wird von Götze geblockt.
90.
20:50
Mehrere Großchancen für Saarbrücken! Erst kommt Naifi volley aus acht Metern zum Abschluss. Der Ball wird geblockt, landet aber vor den Füßen von Stehle, der im Fallen abzieht. Der Ball ist schon an Golz vorbei, aber Götze rettet auf der Linie.
90.
20:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90.
20:48
Nochmal ein Abschluss für den FCS! Sontheimer chippt den Ball rechts von der Strafraumgrenze in Richtung Elfmeterpunkt. Kerber kommt zum Kopfball, er bekommt aber nicht genug Druck dahinter. Golz fängt die Kugel.
88.
20:46
Saarbrücken hat eine Ecke von der linken Seite. Rabihic haut den Ball am langen Pfosten ins Toraus.
20:42
Saarbrückens Offensivbemühungen sind jetzt etwas zu ungenau. So entstehen aktuell keine Torchancen.
82.
20:40
Rother zieht aus 20 Metern halblinker Position mit der rechten Innenseite ab. Sein Schuss ist viel zu lasch und unplatziert, sodass Schreiber den Ball problemlos fängt.
81.
20:38
Sontheimer zieht aus der zweiten Reihe ab. Sein Schuss wird geblockt.
20:36
Die große Chance für RWE! Young setzt sich links im Strafraum gut im Dribbling durch. Dann spielt er flach in Richtung Elfmeterpunkt. Berlinski kommt frei zum links zum Abschluss, er haut aber am Ball vorbei. Wenn er den trifft, ist das fast ein sicheres Tor.
76.
20:33
Essen hat mal wieder eine Ecke. Der Standard führt aber nur zu einem Offensivfoul. Saarbrücken ist also wieder in Ballbesitz.
74.
20:32
Saarbrücken drückt auf die Führung! Rabihic probiert es aus der zweiten Reihe. Sein Schuss mit der rechten Innenseite geht knapp rechts daneben.
20:30
Nach der folgenden Ecke kommt es zu einer Flanke von der rechten Strafraumecke. Brünker verpasst sieben Meter zentral vor dem Tor knapp mit dem Kopf.
71.
20:29
Nächste dicke Chance für Saarbrücken! Eine Flanke von der rechten Seite landet am Fünfmeterraum bei Brünker. Der Stürmer kann den Ball festmachen und dann abziehen, aber Kaiser kommt dazwischen und blockt den Schuss.
69.
20:26
Tooor für 1. FC Saarbrücken, 1:1 durch Kasim Rabihic
Da ist der verdiente Ausgleich! Ein langer Ball wird von Brünker mit der Brust abgelegt. Dann zieht Naifi von rechts an der Strafraumgrenze in die Mitte. Er könnte selbst abziehen, legt aber nochmal auf Rabihic quer. Der Eingewechselte zieht aus 16 Metern zentraler Position mit der rechten Innenseite ab. Er setzt den Abschluss flach neben den linken Pfosten.
20:25
Mittlerweile wäre der Ausgleich für Saarbrücken verdient. Die Hausherren sind spielbestimmend und erarbeiten sich immer mehr Chancen.
65.
20:23
Nächste Chance zum Ausgleich! Rabihic steckt auf der linken Seite mit einem herausragenden Pass auf Stehle durch. Der Stürmer geht in den Strafraum, lässt einen Gegenspieler stehen und zieht dann aus zehn Metern mit rechts ab. Golz pariert den unplatzierten Schuss.
62.
20:20
Saarbrücken fordert Handelfmeter! Ein Einwurf von der rechten Seite wird von Kerber per Kopf verlängert. Dann bekommt Müsel den Ball an den linken Arm. Weller lässt weiterlaufen. Man hätte auch auf Elfmeter entscheiden können.
20:16
Rizzuto bringt eine Ecke von der rechten Seite in die Mitte. Zwei Saarbrücker fliegen am Ball vorbei.
56.
20:13
Gelbe Karte für Manuel Zeitz (1. FC Saarbrücken)
Zeitz kommt bei einem Zweikampf in der Essener Hälfte zu spät. Der Saarbrücker Kapitän sieht die Gelbe Karte.
56.
20:13
Es ist jetzt ein offener Schlagabtausch. Saarbrücken ist deutlich besser im Spiel als noch im ersten Durchgang.
54.
20:11
Gelbe Karte für Felix Götze (Rot-Weiss Essen)
Götze bekommt für ein Foul an der Mittellinie die Gelbe Karte.
53.
20:11
Vonić wird rechts im Strafraum bedient. Der Deutsch-Kroate kommt aber aus Versehen mit dem Standbein gegen den Ball und verspielt dadurch die Chance.
51.
20:09
Gute Konterchance für den SCF! Brünker setzt sich gut im Mittelfeld durch. Dann spielt der Stürmer aber einen ungenauen Pass auf Stehle, der trotzdem noch den Ball festmachen kann. Er spielt rechts in den Lauf auf Boeder, der abziehen könnte. Er vertändelt die Kugel aber.
50.
20:07
Saarbrücken kommt hier richtig gut aus der Pause. Die Hausherren lassen aber immer wieder viel Platz für Essener Konter. Das birgt Gefahr.
47.
20:06
Doppelchance für Saarbrücken! Nach der Ecke von der linken Seite kommt Uaferro am ersten Pfosten zum Kopfball. Golz wehrt den Ball mit dem Kopf ab. Im Nachgang kommt eine Flanke von der rechten Seite vor das Tor. Diesmal kommt Zeitz aus kurzer Distanz zum Kopfball. Er setzt den Abschluss knapp drüber.
46.
20:04
Civeja bringt nach einem Foul von Götze einen Freistoß vom rechten Strafraumeck in die Mitte. Ein Essener Kopf klärt zur Ecke.
46.
20:03
Die zweite Halbzeit läuft. Beide Trainer haben keine Wechsel zur Pause vorgenommen.
46.
20:03
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
19:51
Halbzeitfazit
Essen geht mit einer 1:0-Führung in Saarbrücken in die Pause. Die Gäste gingen früh nach einer Ecke in Führung. Danach machte der FCS für ein paar Minuten ordentlich Druck, ohne sich aber eine große Chance zu erspielen. Essen schaffte es, sich aus dem Druck zu befreien und übernahm die Spielkontrolle. RWE wirkte insgesamt konzentrierter und strukturierter. Trotzdem erspielte sich auch Saarbrücken ein paar Chancen. Insgesamt geht der Vorsprung für Essen in Ordnung.
19:46
RWE hat eine Ecke von der linken Seite. Schreiber klärt mit einer Faust. Im Nachgang kommt Müsel aus dem Rückraum mit links zum Abschluss. Sein Schuss geht deutlich rechts daneben.
41.
19:45
Nächste Chance für Saarbrücken! Kerber wird auf dem linken Flügel geschickt. Er geht zur Grundlinie und legt dann zentral an die Strafraumgrenze zurück. Dort kommt Civeja ziemlich frei aus 17 Metern zum Abschluss. Er setzt den Schuss aber zu zentral, sodass Golz ihn abwehren kann.
39.
19:39
Wiegel steckt rechts in den Strafraum auf einen Mitspieler durch. Der Pass ist aber zu lang und wird von Schreiber abgefangen.
36.
19:36
Gelbe Karte für Leonardo Vonić (Rot-Weiss Essen)
Vonić kommt im Mittelfeld gegen Kerber zu spät. Er trifft seinen Gegenspieler am Knöchel und bekommt zu Recht Gelb.
36.
19:36
Kerber flankt aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo Brünker und Stehle warten. Ein Essener Verteidiger kann klären.
35.
19:35
Das Spiel hat jetzt ein wenig an Tempo verloren. Saarbrücken läuft erst im Mittelfeld so richtig an. Das nutzt RWE, um den Ball in aller Ruhe in der Abwehr zu halten.
32.
19:32
Die folgende Ecke für Essen bringt keine Gefahr.
31.
19:31
Brumme zieht einfach mal aus der Distanz ab. Sein Schuss aus 30 Metern halblinker Position wird abgefälscht und fliegt in hohem Bogen links daneben.
29.
19:29
Saarbrücken fehlt mit dem Ball so ein bisschen die Idee. Bisher erzeugen die Hausherren nur durch hohe Bälle in den Strafraum Gefahr.
26.
19:26
Gute Chance für die Hausherren! Ein langer Ball rutscht durch, sodass Stehle auf Golz zuläuft. Der Torwart kommt aber gut aus dem Tor und haut den Ball weg, bevor Stehle ihn kontrollieren kann.
24.
19:25
Aufreger im Essener Strafraum! Brünker geht nach einem Zweikampf mit Götze im Sechzehner zu Boden. Die Fans fordern Elfmeter, der Schiedsrichter lässt aber weiterlaufen. Götze hat eindeutig den Ball getroffen, deshalb ist die Entscheidung korrekt.
22.
19:22
Essen hat den zwischenzeitlichen Druck der Hausherren jetzt überstanden. Die Gäste sind die bessere Mannschaft.
20.
19:21
Beinahe das 2:0! Essen hat einen Freistoß 20 Meter halblinks vor dem Tor. Eisfeld schießt direkt links aufs Tor. Schreiber macht sich ganz lang und kommt noch mit den Fingerspitzen an den Ball. Von dort geht das Spielgerät gegen den Pfosten und springt dann raus. Ein Saarbrücker Verteidiger kann klären.
17.
19:17
Essen kann sich jetzt endlich mal wieder aus dem Druck lösen. Ein Konter der Gäste führt aber nach einem ungenauen langen Pass nur zu einem Abstoß für Saarbrücken.
14.
19:15
Saarbrücken macht jetzt ordentlich Druck. Immer wieder fliegen Flanken, Einwürfe und Ecken in den Essener Strafraum.
12.
19:12
Civeja kommt volley aus dem Rückraum zum Abschluss. Der Ball fliegt auf den Oberrang.
12.
19:12
Die folgende Ecke wird von einem Essener Verteidiger geklärt.
11.
19:11
Ein Saarbrücker Freistoß aus dem rechten Halbfeld führt zu einer Ecke für die Hausherren.
10.
19:10
Mit diesem Ergebnis würde Essen auf einen Punkt an den Relegationsplatz heranrücken.
8.
19:08
Tooor für Rot-Weiss Essen, 0:1 durch Sascha Voelcke
Die Gäste gehen in Führung! Nach einer Ecke von der linken Seite landet der Ball im Rückraum bei Müsel, der nach einer leicht unsauberen Annahme volley aus 17 Metern abzieht. Sein Schuss rauscht an die Latte. Von dort springt die Kugel links in den Strafraum zu Voelcke, der aus acht Metern ebenfalls volley abzieht. Sein Schuss wird abgefälscht und geht unhaltbar für Schreiber links ins Tor.
5.
19:05
Die folgende Ecke für Saarbrücken bringt nichts ein.
4.
19:05
Erste Chance für Saarbrücken! Kerber bekommt den Ball rechts im Strafraum in den Lauf. Er flankt auf den zweiten Pfosten, wo Brünker einköpfen will. Der Stürmer wird aber von einem Essener daran gehindert. Es gibt Ecke.
2.
19:02
In den ersten Momenten dieser Partie unterlaufen beiden Mannschaften noch einige Fehler. Man merkt, dass es um viel geht.
1.
19:00
Spielbeginn
18:28
Christoph Dabrowski nimmt bei Essen zwei Änderungen im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Mannheim vor. Brumme und Vonić starten anstelle von Kourouma und Doumbouya.
18:20
Zum Personal: Rüdiger Ziehl nimmt bei Saarbrücken im Vergleich zum 1:1 gegen 1860 München eine Änderung vor. Gaus fehlt gelbgesperrt. Er wird durch Uaferro ersetzt.
18:15
Für Rot-Weiss Essen ist es quasi die gleiche Ausgangslage, nur dass die Essener noch einen Punkt mehr auf dem Konto haben. In der Formtabelle der vergangenen fünf Spieltage steht RWE auf dem ersten Platz. Es gelangen drei Siege und zwei Unentschieden. Saarbrücken steht in dieser Tabelle mit Platz vier aber auch nicht viel schlechter da. Die Saarländer haben dreimal gewonnen, einmal Unentschieden gespielt und einmal verloren.
18:11
Heute geht es darum, wer noch ein Wörtchen um den Aufstieg mitsprechen darf. Saarbrücken steht aktuell mit 53 Punkten auf Platz sechs. Der Abstand auf die drittplatzierten Münsteraner beträgt fünf Punkte. Mit einem Sieg würde Saarbrücken also auf zwei Punkte an den Relegationsplatz heranrücken. Der erste direkte Aufstiegsplatz wäre dann vier Spieltage vor dem Saisonende fünf Punkte entfernt.
18:07
Hallo und herzlich willkommen zum Nachholspiel des 31. Spieltags in der 3. Liga. Heute um 19:00 Uhr trifft der 1. FC Saarbrücken auf Rot-Weiss Essen.