Liveticker

90.
16:02
Fazit:
Der VfB Stuttgart II rettet die Führung über die Zeit und behält gegen den FC Ingolstadt 04 drei Punkte zuhause. Nach guten ersten 20 Minuten gingen die Hausherren mit 2:0 in Front, doch nach einem Standard, die übrigens immer wieder zum Problem werden sollten, gelang den Gästen der Anschlusstreffer. In einer guten Phase von Ingolstadt bauten die Hausherren die Führung durch einen Strafstoß aus. In der zweiten Hälfte gelang ihnen allerdings nur wenig. Nach einer Viertelstunde kamen die Ingolstädter erneut heran, doch der große Aufwand sollte nicht belohnt werden, weil die Chancen aus dem Spiel heraus dann doch Mangelware waren. Stuttgart springt damit in die obere Tabellenhälfte, wohingegen die ambitionierten Ingolstädter weiterhin den Anschluss an die oberen Plätze verlieren.
90.
15:55
Spielende
90.
15:54
Es gibt nochmal eine Standardsituation auf halbrechts. Besuschkow schlägt sie in die Mitte und noch einem Schuss von Lorenz gibt es nochmal Ecke.
90.
15:52
Den Ingolstädtern bleiben nur noch knapp drei Minuten. Das wird hier bis zur letzten Sekunde spannend!
90.
15:51
Gelbe Karte für Dominik Nothnagel (VfB Stuttgart II)
Auch Nothnagel hilft sich mit einem taktischen Foul.
15:50
Kastanaras treibt den Ball im Gegenangriff nach vorne. Vor dem Sechzehner zieht er in die Mitte und schließt ab. Sein geblockter Schuss landet bei Raimund, der direkt querlegt. In der Mitte kommt allerdings kein Stuttgarter an das Leder, um den Deckel draufzumachen.
87.
15:49
Bei den Kontern der Gäste laufen kaum noch Spieler mit. Sie wollen da kein großes Risiko mehr gehen.
85.
15:47
Mit Deniz Zeitler ist übrigens ein 17-jähriger neu in der Partie! Außerdem wurde auch Schumann wieder ausgewechselt, der Platzverweis gefährdet gewesen ist.
84.
15:44
Ingolstadt drückt in dieser Phase! Wieder versuchen sie es mit hohen Bällen, die im Strafraum der Hausherren für enorme Gefahr sorgen.
82.
15:42
Gelbe Karte für Leonhard Münst (VfB Stuttgart II)
Der Torschütze trifft im Zweikampf an der Mittellinie nur den Fuß des Gegners.
15:40
Beide Teams werden gleich Änderungen des Personals vornehmen. Vielleicht bringt das ja nochmal etwas frischen Wind rein.
77.
15:38
Münst versucht es aus der Distanz! Der Torschütze zum 1:0 treibt die Kugel durch das Mittelfeld und wird nicht angegriffen. Sein Schuss aus zentraler Position wird noch abgefälscht und touchiert den linken Pfosten, doch Ecke gibt es nicht.
76.
15:37
Eine Flanke von Copacz wird zu Heike weitergeleitet, der noch einen Haken schlagen und dann abschließen will. Boakye arbeitet allerdings stark nach hinten und geht dazwischen.
74.
15:36
Die Gäste wirken mit den Kräften langsam am Ende. Das kommt den ballsicheren Stuttgartern natürlich entgegen, die jetzt die Kugel laufen lassen.
71.
15:33
Ingolstadt kam jetzt wieder einige Minuten nicht nach vorne. Fällt hier ein Ausgleichstreffer, dann wohl über einen Standard.
68.
15:28
Gelbe Karte für Frederik Schumann(VfB Stuttgart II)
Der eingewechselte Schumann spielt den Ball nach Pfiff weg und wird dafür verwarnt.
67.
15:28
Dennis Seimen! Nach einem weiten Einwurf von Malone rauscht Grønning in die Kugel und köpft auf das Tor. Seimen ist mit einer Glanzparade zur Stelle und verhindert den Ausgleich!
63.
15:25
Knapp eine halbe Stunde ist noch zu spielen. Für die Stuttgarter werden das noch lange Minuten, denn die Gäste drücken nun so richtig.
62.
15:22
Tooor für FC Ingolstadt 04, 3:2 durch Lukas Laupheimer (Eigentor)
Ingolstadt kommt wieder heran! Besuschkow schlägt eine Ecke von der rechten Seite in die Mitte, wo Malone zum Kopfball kommt. Laupheimer versucht zu klären, doch haut ihn stattdessen ins eigene Tor. Seimen wäre wohl da gewesen, aber bei dem Querschläger von Laupheimer hat er keine Chance.
15:20
Malanga geht auf der linken Seite durch zwei Gegenspieler als wären das Stangen und spielt rechts heraus auf Boakye. Der schlägt einen Haken und legt für Münst ab, doch dessen Schuss wird von einem Verteidiger sehenswert mit dem Kopf geblockt. Endlich mal wieder ein Angriff der Hausherren.
58.
15:18
Kanurić tritt diesen an den zweiten Pfosten, doch die Kopfballablage landet in den Armen von Seimen, der da wach ist.
57.
15:18
Malanga läuft Kopacz hinten in die Beine, weil dieser den Laufweg clever kreuzt. Dadurch gibt es am rechten Sechzehnereck Freistoß für Ingolstadt.
55.
15:15
Kopacz kommt im Strafraum zum Kopfball, doch Seimen kann zugreifen. Dennoch bleibt es dabei: Ingolstadt kann über hohe Bälle im Strafraum gefährlich werden.
15:12
Faghir ist immer wieder anspielbar und interpretiert seine Rolle in der Offensive sehr variabel. Das bringt den Hausherren gerade im Aufbauspiel immer wieder eine Anspielstation.
50.
15:11
Ähnlich wie zu Beginn der ersten Halbzeit hat Stuttgart deutlich mehr Ballbesitz als die Gäste. Wann werden die wieder aktiver?
47.
15:08
Ingolstadt versucht es jetzt mit hohem Pressing. Das zwingt Stuttgart zu langen Bällen tief in der eigenen Hälfte. Bei der spielerischen Qualität der Hausherren ist das hohe Pressing aber natürlich auch gefährlich.
46.
15:05
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
14:52
Halbzeitfazit:
Die VfB Reserve führt zur Pause mit 3:1 gegen Ingolstadt. Die Hausherren kamen gut in die Partie und gingen bereits nach 20 Minuten mit 2:0 in Führung. Münst und der eingewechselte Schumann, der aufgrund einer Verletzung von Diehl in der fünften Minute ins Spiel kam, erzielten die Treffer. Ingolstadt wirkte ab Minute eins an nicht richtig anwesend, doch nach Standards ging was. So erzielte Lorenz nach einem Standard den Anschlusstreffer und bei den Gästen ging plötzlich mehr. In einer eigentlich guten Phase von Ingolstadt wurde Münst nach schönem Dribbling im Strafraum von Fröde gefoult und Faghir blieb vom Punkt cool. Insgesamt tauchte Stuttgart dreimal im gegnerischen Strafraum auf und machte daraus drei Tore.
45.
14:49
Ende 1. Halbzeit
45.
14:49
Mit diesem Spielstand wird es vermutlich auch in die Pause gehen, denn mehr als Zweikämpfe im Mittelfeld finden hier gerade nicht statt.
45.
14:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
43.
14:43
Tooor für VfB Stuttgart II, 3:1 durch Wahid Faghir
Faghir baut die Führung aus! Der stark aufspielende Stürmer übernimmt die Verantwortung und verläd Funk mit einem Schuss in die rechte untere Ecke. Im Anschluss gibt es noch ein zwei Jubelgesten gegen die Ingolstädter Kurve.
42.
14:43
Gelbe Karte für Lukas Fröde (FC Ingolstadt 04)
Für seinen Tritt am Knöchel im Strafraum sieht er die Gelbe Karte.
41.
14:43
Stattdessen gibt es Elfmeter für die Hausherren! Münst zieht in den Strafraum ein und wird im Dribbling von Fröde am Knöchel getroffen und auch Lorenz hätte ihn nach dem Pfiff erneut getroffen.
40.
14:41
Gibt es hier vielleicht vor der Pause sogar noch den Ausgleich? Überraschen würde das nicht, denn die Stuttgarter kommen derzeit mit ihrem spielerischen Ansatz kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
38.
14:39
Gelbe Karte für Felix Keidel (FC Ingolstadt 04)
Aufgrund eines taktischen Fouls sieht Keidel den gelben Karton.
37.
14:38
Die Gäste machen jetzt deutlich mehr für das Spiel. Das sieht spätestens seit dem Anschlusstreffer viel besser aus.
34.
14:35
Sowohl Dühring als auch Kanurić im Nachschuss setzen ihre Versuche in die Mauer. Da hat Stuttgart Glück, so glimpflich aus dieser Situation gekommen zu sein.
33.
14:34
Wieder sorgt ein weiter Einwurf für Gefahr. Die Männer aus dem Schwabenland bekommen die Situation nicht entschärft und so gibt es wegen eines Foulspiels von Boakye eine sehr gute Freistoßposition direkt vor dem Sechzehner.
30.
14:33
Wie zuvor bereits gesagt, ist die Verteidigung des Heimteams, was Standards angeht, nicht ideal. Immer wieder wurde es da gefährlich.
29.
14:30
Tooor für FC Ingolstadt 04, 2:1 durch Simon Lorenz
Ingolstadt erzielt den Anschlusstreffer! Malone führt einen weiten Einwurf aus, für den alle langen Spieler nach vorne kommen. Nach seinem Einwurf kommt der Ball wieder zu Malone, der die Kugel in den Strafraum hebt. Lorenz ist dort völlig frei und nickt am Fünfer ein.
26.
14:28
Kopacz versucht es aus der Distanz. Aber mehr als ein Versuch war sein Schuss aus halbrechter Position dann auch nicht. Spielen tut hier eigentlich nur eine Mannschaft.
23.
14:24
Und dann klingelt es fast erneut im Kasten von Funk! Von der rechten Seite aus bekommt Faghir den Ball. Er macht ihn gut fest und legt ihn für Simnica ab, dessen Direktabnahme nur knapp über das Tor von Funk geht. Von Ingolstadt ist das hier zu wenig!
20.
14:22
Mit ihren ersten beiden Schüssen der Partie erzielten sie gleich zwei Treffer. Effizienz ist definitiv auch eine Qualität.
19.
14:20
Tooor für VfB Stuttgart II, 2:0 durch Frederik Schumann
Der Einwechselspieler trifft! Boakye, der bisher sowohl defensiv als auch offensiv eine starke Partie macht, zieht mit Tempo in die Mitte und sieht, dass Schumann auf der linken Seite viel Platz hat. Ein einfaches Zuspiel in den Raum bringt den Außenspieler in eine gute Abschlussposition, die er für einen platzierten Schuss in die lange Ecke nutzt.
17.
14:18
Bei einem weiten Einwurf kommt es im Strafraum der Hausherren zu einer brenzligen Situation, ehe diese klären können. Bei Standardsituation scheint Ingolstadt den Jungspunden schaden zu können.
14.
14:16
Kleiner Nachtrag zu Diehl: Er hat sich wohl die Schulter ausgekugelt. Je nach Schweregrad kann das natürlich zu einer längeren Ausfallzeit führen. Gute Besserung!
12.
14:13
Die Ecke von Kanurić wird an den Sechzehner gezogen, von wo aus die Direktabnahme durch das Gewusel am Fünfer durch kommt. Der Schuss kann allerdings geklärt werden. Beinahe kommt Stuttgart im Anschluss sogar zum Konter, doch dann ist es zu ungenau.
11.
14:12
Ingolstadt will sofort antowrten. Nach einer schönen Kombination kann der VfB gerade so zur Ecke klären, ehe es für Seimen gefährlich wird.
9.
14:10
Tooor für VfB Stuttgart II, 1:0 durch Leonhard Münst
Doch die Stuttgarter lassen sich von der Verletzung nicht beirren und gehen in Führung! Faghir leitet einen Pass in die Spitze mit der Hacke zu Münst. Der geht in den Strafraum, hat dann etwas Glück, dass er den Ball behält und schließt mit links flach ab.
8.
14:10
Für Diehl geht es tatsächlich nicht weiter. Das ist natürlich extrem bitter, denn das wäre eine gute Option, Spielpraxis zu sammeln und sich für höhere Aufgaben im Profikader zu empfehlen. Schumann ersetzt ihn.
14:06
Diehl scheint bei dem Foulspiel auf seinem Arm und seiner Schulter gelandet zu sein. Er muss behandelt werden und es ist noch nicht absehbar, ob er weiterspielen kann.
4.
14:05
Gelbe Karte für Ryan Malone (FC Ingolstadt 04)
Diehl zeigt auf der linken Seite das erste Mal sein enormes Tempo und Malone weiß sich nur mit einem Foul zu helfen.
3.
14:04
Costly kann auf der rechten Außenbahn bis zur Grundlinie durchgehen. Seine Flanke an den ersten Pfosten findet jedoch keinen Abnehmer und kann von Stuttgart geklärt werden.
1.
14:03
Die Heimmannschaft kontrolliert vom Anstoß an die Partie und lässt Ingolstadt laufen. Der spielerische Ansatz des Teams ist direkt zu sehen.
1.
14:01
Spielbeginn
13:42
Auch bei den Gästen gibt es Wechsel im Vergleich zur letzten Partie. Für Plath, Cvjetinovic und Borkowski beginnen Keidel, Heike und Lorenz
13:33
Markus Fiedler wechselt seine Startelf auf einigen Positionen. Für Barth, Kastanaras und den gesperrten Di Benedetto kommen Simnica, Faghir und der aus dem Profikader aushelfende Diehl rein.
13:29
Ingolstadt spielt bisher eine extrem ausgeglichene Saison. Nach vier Spielen stehen sechs Punkte und ein Torverhältnis von null auf der Habenseite. Sieg und Niederlage wechselten sich bisher in der Liga in jedem Spiel ab. Auf drei Punkte gegen Mannheim folgte eine Niederlage gegen Unterhaching, ein Sieg gegen Saarbrücken und eine Niederlage gegen 1860 München. Das reicht für den achten Tabellenplatz in der Drittligasaison. Darüber hinaus musste man sich im Pokal in der ersten Runde gegen Kaiserslautern geschlagen geben.
13:06
Der VfB verlor in der bisherigen Drittligasaison nur ein Spiel. Gegen ambitionierte Dresdener gab es vor der Länderspielpause eine 2:0 Niederlage. Dort lag man nach starkem Beginn durch einen Konter früh zurück und spielte nach einer Gelb-Roten Karte für Di Benedetto ab der 55. Minute in Unterzahl. Davor gab Unentschieden gegen Rostock und Wiesbaden sowie einen Sieg gegen 1860 München. Der Aufsteiger ist also voll im Soll und könnte mit einem Sieg in die obere Tabellenhälfte klettern.