Liveticker

90.
16:02
Fazit:
Der SSV Ulm schlägt Waldhof Mannheim mit 3:1. Die Gastgeber kamen besser in die Partie und gingen verdient durch Scienza in Führung. Durch einen Allgeier-Bock kam Mannheim völlig überraschend durch Hawkins zum Ausgleich. Anschließend kam der Waldhof immer besser in die Partie und spielte in der Schlussviertelstunde der ersten Hälfte zielstrebig und mutig nach vorne. Die zweite Halbzeit begann mit einem Blitzstart des SSV. Mannheims Keeper patzte und ließ Chessa wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff zum 2:1 einschieben. Es entwickelte sich eine ausgeglichene und intensive Partie, in der beide Teams ihre Chancen hatten. Letztlich machte der eingewechselte Ludwig mit seinem direkt verwandeltem Freistoß den Deckel drauf. Wir bedanken uns und wünschen einen schönen Samstag!
90.
15:58
Spielende
90.
15:57
Ulms Trainer nimmt mit einem Doppel-Wechsel nochmal Zeit von der Uhr.
15:54
Alles läuft jetzt auf einen Sieg des SSV Ulm hinaus. Der Waldhof läuft meist nur noch hinterher und die Ulmer bewegen sich gut. Im Spiel gegen den Ball ist das Team von Thomas Wörle weiterhin sehr griffig.
90.
15:53
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
90.
15:53
Boyd verlängert einen langen Ball aus der Abwehr per Kopf auf den gegnerischen Torhüter Ortag.
90.
15:51
Die letzten 60 Sekunden der regulären Spielzeit laufen.
88.
15:49
Gelbe Karte für Terrence Boyd (Waldhof Mannheim)
Da ist einiges an Frust dabei! Der Stürmer steigt Maier nahe der Außenlinie auf den Fuß, obwohl der Ball längst weg ist.
86.
15:48
Ulm lässt den Ball jetzt clever durch die eigenen Reihen laufen und versucht, lange Ballbesitzphasen zu haben. Die Uhr tickt für die Gastgeber.
15:44
War das die Entscheidung? Den Gästen verbleiben nur noch knapp zehn Minuten plus Nachspielzeit. Die Elf von Marco Antwerpen zeigt bis hierhin eine mutige zweite Hälfte, in der sie jederzeit Gefahr ausstrahlte.
79.
15:41
Tooor für SSV Ulm 1846, 3:1 durch Andreas Ludwig
Wunderschönes Freistoßtor von Ludwig! Der 33-Jährige gebürtige Ulmer zirkelt den Ball aus 18 Metern und zentraler Position über die Mauer hinweg in die rechte Ecke! Da kann Waldhof-Torhüter Hawryluk nichts ausrichten.
78.
15:40
Rösch will aus 18 Metern und zentraler Position abziehen, wird dann aber gefoult. Der Schiri pfeift ohne zu zögern Freistoß.
75.
15:37
Gelbe Karte für Julian Rieckmann (Waldhof Mannheim)
Der eben erst eingewechselte 23-Jährige unterbindet einen Konter der Ulmer mit einem taktischen Foul. Richtig von ihm, in dieser Situation die Gelbe Karte in Kauf zu nehmen.
75.
15:37
Eckball für den SVW. Abifade bringt den Ball in die Mitte, aber dort steigt Higl hoch und klärt per Kopf.
73.
15:35
Knapp zwanzig Minuten bleiben den Waldhöfern noch, um zu einem möglichen Punktgewinn zu kommen. Die Mannschaft in den grünen Trikots macht Druck und versucht alles. Die Ulmer Defensive steht aber aktuell gut und ist eng an den Gegenspielern.
15:30
Fast das 3:1! Chessa geht rechts im Strafraum ins Dribbling und passt dann eine Station weiter in die Mitte auf Brandt. Der zieht direkt aus elf Metern ab. Hawryluk sieht den Ball spät, ist aber zur Stelle und pariert!
15:26
Waldhof Mannheim hat seit einigen Minuten etwas mehr vom Spiel. Das liegt natürlich daran, dass die Elf von Marco Antwerpen zum Ausgleich kommen will. Der SSV Ulm muss mit der Führung im Rücken kein allzu großes Risiko gehen.
61.
15:23
5.600 Zuschauer haben den Weg in das Aalener Stadion gefunden.
60.
15:23
Hawkins! Okpala findet Kobylanski mit seiner flachen Hereingabe von der rechten Seite. Der legt direkt ab auf Hawkins. Der US-Amerikaner zieht aus elf Metern und halbrechter Position ab schießt knapp rechts vorbei.
58.
15:20
Schöner Spielzug der Ulmer! Scienza schickt Rösch mit einem feinen Pass links im Strafraum steil. Der bringt ihn flach in die Mitte. Dann ist aber ein Mannheimer mit einer Grätsche zur Stelle.
56.
15:18
Seegert hält Higl im Mittelfeld am Trikot fest und begeht ein taktisches Foul. Die Gelbe Karte lässt der Unparteiische aber stecken.
15:16
Es geht jetzt hin und her. Beide Teams gehen wie schon im ersten Durchgang hohes Tempo und zeigen intensive Zweikämpfe.
51.
15:14
Klünter fasst mit dem Ausgleich! Eine Mannheimer Ecke klären die Ulmer zunächst, aber die Gäste bringen den Ball wieder in den Sechzehner. Am langen Pfosten steigt der Außenverteidiger hoch und trifft per Kopf die Querlatte.
48.
15:10
Tooor für SSV Ulm 1846, 2:1 durch Dennis Chessa
Der SSV geht erneut in Führung - und wie! Hawryluk nimmt einen Rückpass an und sieht Chessa überhaupt nicht kommen. Der kommt angerauscht und schießt den Ball ins Tor. Was für ein Patzer vom Waldhof-Keeper!
46.
15:08
Weiter geht's! Beide Teams starten mit dem gleichen Personal in die zweite Hälfte.
46.
15:07
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
14:54
Halbzeitfazit:
Nach einer unterhaltsamen und temporeichen ersten Hälfte geht es mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Kabinen. Die Anfangsphase gehörte den Ulmern, die nach gut zwanzig Minuten durch den starken Léo Scienza in Führung gingen. Der SSV schien alles im Griff zu haben, dann missglückte aber Bastian Allgeier ein Rückpass zum Torwart, der Jalen Hawkins zum Ausgleich einlud. Nach dem 1:1 wurde Mannheimer stärker, wirkte deutlich besser organisiert als zuvor und spielte zielstrebiger nach vorne. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Hälfte!
45.
14:51
Ende 1. Halbzeit
45.
14:50
Gelbe Karte für Philipp Maier (SSV Ulm 1846)
14:48
Higl weit drüber! Der gebürtige Kölner kommt halbrechts an der Strafraumkante an den Ball und zieht ab. Der Ball fliegt aber einige Meter drüber.
41.
14:44
Mannheim ist jetzt im Spiel gegen den Ball besser organisiert und kommt auch besser in die Zweikämpfe. Ulm tut sich schwerer im Spielaufbau als vor dem Ausgleich.
39.
14:42
Gelbe Karte für Per Lockl (Waldhof Mannheim)
37.
14:41
Goden gegen Ortag! Der 24-jährige Stürmer erläuft einen Steilpass rechts im Strafraum und visiert die kurze Ecke an. Der Schlussmann der Ulmer ist aber auf dem Posten und wehrt zur Ecke ab. Die bringt nichts ein.
35.
14:37
Plötzlich ist der Waldhof im Spiel. Die Ulmer hatten vor und nach der Führung alles im Griff. Der unnötige Fehler von Allgeier bringt die abstiegsbedrohten Mannheimer aber zurück ins Spiel. Die Elf von Coach Antwerpen wird mutiger.
33.
14:36
Carls knapp drüber! Sein Schuss aus 16 Metern und halblinker Position verfehlt die Querlatte nur um wenige Zentimeter.
31.
14:35
Carls versucht es aus der Distanz! Der 26-Jährige hat gut zwanzig Meter halblinks vor dem Tor jede Menge Platz und zieht ab. Aber Allgeier stellt sich in die Flugbahn und blockt den Ball.
29.
14:32
Der SSV lässt sich von dem Gegentor völlig unbeeindruckt und drückt direkt wieder auf das Gaspedal. Vor allem Léo Scienza strahlt vorne immer wieder jede Menge Gefahr aus.
26.
14:29
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Jalen Hawkins
Durch einen Bock von Allgeier kommen die Mannheimer zum Ausgleich! Nach einem langen Ball von Waldhof-Keeper Hawryluk hat Allgeier den Ball und trifft ihn beim Rückpass auf Ortag nicht richtig. Der Torschütze läuft dazwischen und schiebt aus halblinker Position ein.
24.
14:28
Die Führung der Gastgeber ist völlig verdient Gut 70 Prozent Ballbesitz hat die Mannschaft von Thomas Wörle bis hierhin zu verzeichnen. Die Schwarz-Weißen haben alles im Griff und kontrollieren das Spiel.
21.
14:24
Tooor für SSV Ulm 1846, 1:0 durch Léo Scienza
Die Ulmer gehen in Führung! Seegert verlängert eine Flanke von der rechten Seite per Kopf auf den Torschützen, der links im Strafraum an den Ball kommt. Er lässt Lockl im Dribbling stehen und bringt den Ball mit der Pike in der langen Ecke unter. Klasse gemacht!
20.
14:24
Gute Flanke von Rösch! Er zirkelt den Ball aus dem linken Halbfeld mit viel Zug Richtung lange Ecke. Der Ball fliegt aber über alle Akteure hinweg ins Toraus.
19.
14:22
Léo Scienza ist mittlerweile wieder auf dem Spielfeld und kann wieder mitwirken.
18.
14:22
Erster guter Abschluss vom Waldhof! Hawkins fasst sich in halblinker Position nahe der Strafraumkante ein Herz und zieht ab. Der Ball rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.
17.
14:20
Das sieht nicht gut aus. Léo Scienza scheint sich bei dem Zweikampf gegen Lukas Klünter verletzt zu haben. Er wird, gestützt von zwei Personen, vom Feld begleitet.
14.
14:18
Gelbe Karte für Lukas Klünter (Waldhof Mannheim)
Der Verteidiger sieht für ein Einsteigen gegen Scienza von hinten in der gegnerischen Hälfte die Gelbe Karte. Vertretbare Entscheidung.
13.
14:17
Schöne Aktion von Léo Scienza! Der 25-Jährige setzt sich im Dribbling klasse durch und zieht dann aus etwa zwanzig Metern und halblinker Position ab. Der Schuss ist aber zu unplatziert und der Torhüter hat keine Probleme, den Ball zu fangen.
12.
14:15
Freistoß für den Aufsteiger im rechten Halbfeld. Chessa tritt an und versucht es mit einem Gewaltschuss. Der Ball bleibt aber in der Mauer hängen.
11.
14:14
Die Gäste positionieren sich jetzt tief in der Defensive und die Ulmer übernehmen mehr und mehr die Spielkontrolle.
8.
14:12
Gut aufgepasst von Keeper Ortag! Goden wird mit einem Steilpass durch die Schnittstelle auf die Reise geschickt, aber der Schlussmann der Ulmer kommt aus seinem Gehäuse und ist früher am Ball als der Stürmer.
6.
14:10
Beide Mannschaften gehen von Beginn an mutig zu Werke. Beide pressen relativ hoch und stellen sich keineswegs hinten rein.
4.
14:07
Beim Waldhof ist natürlich wieder der neue Stürmer Terrence Boyd im Fokus. Der Ex-Lauterer erzielte in den vergangenen beiden Spielen drei Treffer und gibt damit den Mannheimern etwas mehr Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt.
1.
14:05
Mit leichter Verzögerung geht es los. Die Gäste-Fans hatten zuvor jede Menge Pyrotechnik abgebrannt und den Anpfiff dadurch verzögert.
1.
14:04
Spielbeginn
14:02
Die beiden Mannschaften betreten den Rasen. In wenigen Augenblicken kann es losgehen!
13:52
Im Hinspiel setzte sich der SSV Ulm mit 2:0 durch. Der Waldhof musste allerdings ab der 13. Spielminute zu zehnt weiterspielen. Riedel sah früh die Rote Karte. Röser brachte den SSV in Führung, aber erst nach dem zweiten Platzverweis gegen Jans gelang den Ulmern das entscheidende zweite Tor. Rühle netzte in der 13. Minute der Nachspielzeit ein und machte den Deckel endgültig drauf.
13:44
Auf Seiten der Ulmer sehen wir im Vergleich zum vergangenen Spieltag lediglich einen Wechsel. Tom Gaal ersetzt Thomas Geyer.
13:34
Die Mannheimer nehmen im Vergleich zum Spiel in Münster insgesamt vier Veränderungen in der ersten Elf vor. Für Riekmann, Sachelmann, Bahn und Gouras beginnen Seegert, Riedel, Lockl und Hawkins.
13:23
Waldhof Mannheim startete mit zwei Pflichtspielniederlagen in das neue Jahr. Nach einem überzeugenden 4:1-Sieg beim Halleschen FC spielte die Mannschaft von Neu-Coach Marco Antwerpen zuletzt 2:2 gegen Preußen Münster. Nachdem Neuzugang Terrence Boys für die frühe Führung sorgte, drehte Münster mit zwei Toren die Partie. Marcel Seegert brachte seinem Team mit einem späten Treffer wenige Minuten vor dem Ende zumindest noch den Punktgewinn.
13:12
Der SSV Ulm blieb in allen vier Pflichtspielen im neuen Jahr ohne Niederlage. Nach zwei Siegen gegen Unterhaching und Bielefeld spielte der Aufsteiger zuletzt zweimal Unentschieden gegen Duisburg und Lübeck. Am vergangenen Spieltag egalisierte Philipp Maier den Rückstand in Lübeck zum 1:1-Endstand.